top of page
  • Photo du rédacteurseildesign

Collaboration Experience Carrelage : Réinventer un box, Collaboration Inspirante avec le Showroom de la Garde

Dans le monde dynamique de l'architecture d'intérieur, chaque projet offre une nouvelle opportunité de repousser les limites de la créativité et de l'innovation. Récemment, j'ai eu le privilège de faire une Collaboration Experience Carrelage avec le Showroom de la Garde pour transformer un de leur box de salle de bain en un espace qui incarne le luxe, le confort et l'élégance. Cette expérience a été un véritable voyage de collaboration, d'inspiration et de découverte, et je suis ravi de partager avec vous les détails de cette aventure excitante.


Plongée dans l'Essence du Projet :

Architecte d'intérieur Toulon
Avant travaux

Dès le début, notre objectif était clair : repenser l'expérience des clients lorsqu'ils entrent dans le showroom. Nous voulions créer une atmosphère immersive qui capture l'imagination et laisse une impression durable. Avec cet objectif en tête, nous avons commencé par une analyse minutieuse de l'espace existant, en mettant en lumière ses forces et en identifiant les domaines où des améliorations étaient nécessaires. (photo ci-joint du box avant travaux.)



Élaboration du Concept :


Après des sessions de brainstorming intenses et des échanges d'idées passionnés, nous avons décidé de nous concentrer sur l'élégance contemporaine et le raffinement intemporel. Nous voulions créer une ambiance qui évoque le luxe tout en étant accueillante et accessible. Inspirés par des éléments de design minimalistes et des touches de sophistication, nous avons commencé à esquisser notre vision pour le nouveau box de salle de bain via un moodboard (planche d'ambiance).


Collaboration Créative :


L'une des parties les plus enrichissantes de ce projet a été la collaboration avec l'équipe du Showroom de la Garde pour sélectionner les matériaux que nous allions utiliser. Le partage d'idées, les échanges de perspectives et les discussions passionnées ont alimenté notre créativité collective. Chaque membre de l'équipe apportait une expertise unique, ce qui a enrichi le processus de conception et a permis d'explorer de nouvelles idées audacieuses.




La Magie des Matériaux :


La partie que je préfère dans ce projet a été l'utilisation innovante des matériaux. Nous avons opté pour des carrelages haut de gamme aux finitions élégantes et aux textures riches, créant ainsi un contraste subtil mais saisissant. Des éléments de bois naturel ont été intégrés pour apporter chaleur et caractère à l'espace, tandis que des touches de métal ajoutaient une touche de sophistication contemporaine.


Le Processus de Transformation :


Une fois le concept finalisé, nous sommes passés à la phase de mise en œuvre. Cela a nécessité une planification minutieuse, une coordination précise et une exécution impeccable. Chaque détail, qu'il s'agisse de la disposition des carreaux ou du choix des luminaires, a été soigneusement examiné pour garantir un résultat final qui dépassait les attentes.


Ma collaboration avec le Showroom de la Garde pour rénover leur box de salle de bain a été bien plus qu'un simple projet professionnel. C'était un voyage de découverte, d'apprentissage et de créativité, où chaque étape était une nouvelle opportunité d'innover et d'inspirer. En repoussant les limites de la conception d'intérieur, nous avons réussi à créer un espace qui incarne véritablement l'essence du luxe et de l'élégance contemporaine. Ce projet restera gravé dans ma mémoire comme une expérience transformative et inspirante, et j'ai hâte de voir où notre prochaine collaboration nous mènera.



8 vues0 commentaire

Comments


bottom of page